Almkulinarik by Richard Rauch
20.05.2021
Der dritte Sommer für „Almkulinarik by Richard Rauch“ ist regionaler denn je
Der südoststeirische Vier-Hauben-Starkoch Richard Rauch sorgt auch im heurigen Sommer wieder für kulinarische Hochgenüsse auf ausgewählten Almen in der Region Schladming-Dachstein. Gemeinsam mit 15 Hüttenwirten hat er kreative Almgerichte entwickelt, die auf bodenständigen, regionalen Produkten basieren.
Kulinarisches Leitprojekt
Mathias Schattleitner, Geschäftsführer der Region Schladming-Dachstein, unterstreicht die Philosophie der Zusammenarbeit mit Richard Rauch: „Wir wollen Schladming-Dachstein zu einer der führenden Kulinarik-Destinationen in Österreich entwickeln. Die Almkulinarik by Richard Rauch ist dabei unser wichtigstes Leitprojekt.“ Im Frühling wurden die neuen, innovativen Almgerichte in Workshops gemeinsam erkocht und perfektioniert. Zutaten sind in erster Linie regionale Produkte, teilweise auch aus eigener Erzeugung.
Wandern, genießen und digitale Wandernadel holen
Kulinarische Genüsse und Wanderfreuden lassen sich in der Region Schladming-Dachstein bestens verbinden. Alle 15 Almkulinarik-Hütten sind zu Fuß erreichbar, die Wanderungen dorthin unterschiedlich lang. Einen zusätzlichen Mehrwert schafft die kostenlose App Summit Lynx. Sie holt die klassische Wandernadel ins digitale Zeitalter und ermöglicht das Erwandern einer „Almkulinarik-Wandernadel“.
Möglichst viel Regionales auf dem Teller
Gäste wünschen sich immer öfter auch in puncto Kulinarik authentische Urlaubserlebnisse. Daher arbeiten regionale Lebensmittelhersteller und Direktvermarkter seit heuer noch enger mit der Hotellerie und Gastronomie zusammen. Das gemeinsame Ziel ist es, Regionalität so spür- und schmeckbar wie möglich zu machen. Betriebe, die sich dem Regionalitätsgedanken verschreiben, sollen spezielle Zertifizierungen erhalten.
Pressekontakt
Tourismusverband Schladming-Dachstein
Mathias Schattleitner