Almkulinarik by Richard Rauch
01.11.2024
Bereits seit fünf Jahren kocht der 4-Hauben-Koch Richard Rauch Sommer wie Winter gemeinsam mit den Hüttenwirtinnen und Hüttenwirten der Region im Rahmen der „Almkulinarik by Richard Rauch“. Die Idee dahinter ist, authentische lokale Gerichte und Produkte mit der Kunst eines 4-Hauben-Kochs zu verbinden. Mit seiner Kreativität gelingt es dem Spitzenkoch jedes Mal aufs Neue, mit abwechslungsreichen Gerichten zu begeistern, die sich auch durch die Verwendung regionaler Produkte auszeichnen.
Die Gerichte werden vor Saisonbeginn in einem Workshop gemeinsam mit den beteiligten Hüttenwirten erkocht, dabei werden viele Rezepte ausprobiert. Auf der Zutatenliste stehen vorwiegend regionale Produkte, teilweise aus der eigenen Erzeugung, wie zum Beispiel Wildfleisch aus der eigenen Jagd, Ziegenfrischkäse oder ein Saiblingsfilet.
Die Vielfalt der Menüs auf den Hütten bereichert das touristische Angebot in Schladming-Dachstein, und das honorieren die Gäste, egal ob Skifahrer, Langläufer oder Winterwanderer. Die Hüttenwirte der Region bereiten authentische Gerichte nach traditionellen Rezepten zu, und dabei werden auch die lokalen Lebensmittelproduzenten unterstützt.
Pressekontakt
Tourismusverband Schladming-Dachstein
Mathias Schattleitner