Fleischkrapfen

Ob fluffig und süß oder deftig und herzhaft: Krapfen gehören zum Fasching, so wie das Skifahren zum Winter. Am heutigen Foast Mittwoch, dem letzten Mittwoch vor dem Beginn der Fastenzeit, kommen in der Region Schladming-Dachstein traditionell Fleischkrapfen auf die Teller. In diesem Blogbeitrag erfährst Du wie diese Schmankerln zubereitet werden:

Eine Tradition am Foast Mittwoch

© Hochhuberhof
© Hochhuberhof
© Hochhuberhof

Zubereitung:

Hast Du Fleischkrapfen schon einmal selbst zubereitet?

Die bekannten Roggenkrapfen werden mit Selchfleisch gefüllt, ausgebacken und mit Sauerkraut serviert: Dafür verknetest Du im ersten Schritt Mehl, Milch und Salz zu einem Teig.

Das Selchfleisch wird in feine Würfel geschnitten oder durch den Fleischwolf gedreht.

Anschließend werden aus dem Teig dünne Fladen geformt, die zur Hälfte mit der Selchfleisch-Füllung belegt werden, ehe Du die Enden übereinanderschlägst und fest zusammendrückst.

 Nun noch die Krapfen im heißen Fett auf beiden Seiten ausbacken und mit Sauerkraut genießen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Marlene Eggmayr