Höchste Genüsse.
Höchstleistungen erbringt die Region Schladming-Dachstein nicht nur mit ihrem Panorama, sondern auch mit ihrer Küche. Eine große Auswahl an steirischen Produkten und Schmankerl – gepaart mit regionaler Gastlichkeit und Kochkunst – lässt Dein Herz höher schlagen.
Egal ob Sommer oder Winter, für die nötige Stärkung nach viel Natur und Aktivität sorgen unsere Almen, Hütten, Restaurants und viele weitere Lokalitäten.
Ein Abend, fünf Köche
die Vielfalt der Region auf einem Teller
Nach einem erfolgreichen Start in der Waldhäuslalm ging das Event im vergangenen Herbst in die nächste Runde. Im Wirtshaus & Dorfhotel Mayer wartete ein Degustationsmenü mit 5 Gängen von 5 verschiedenen Köchen inkl. steirischer Weinbegleitung.
Ein Abend, fünf Köche im Wirtshaus & Dorfhotel Mayer
Gastronomie in Schladming-Dachstein
Entdecke die vielfältigen gastronomischen Betriebe in unserer Urlaubsregion. Von der urigen Almhütte und gut bürgerlichem Gasthaus über Restaurants und gemütlichen Cafes und Bars bis hin zum Haubenlokal, findest Du in unserer Urlaubsregion alles was das Herz begehrt.
Man kann also sicher sein: Mit leerem Magen fährt bei uns garantiert keiner nach Hause.
"Ausgezeichnete" Genusspartner
Eine Urlaubsregion mit vielen Köstlichkeiten, wie GenussRegion Spezialitäten rund um den Ennstaler "Steirerkas", traditionelle Almjausn mit Bauernkrapfen, Buttermilch und leckerem Schwarzbeer-Kaiserschmarrn bis hin zu hochwertigen Schnaps- und Edelbrandprodukten sowie unserem erfrischenden Schladminger Bier.
Wer auf Nummer sicher gehen möchte, dann kehre bei Wirten mit Qualitätsauszeichnung wie etwa GenussRegion Österreich, Kulinarium-Steiermark, ausgezeichneten Haubenlokalen oder zertifizierten Bio-Partnerbetrieben ein.
Kochkiste
mit Agnes Lemmerer in der Sölk
Agnes Lemmerer kocht Gerichte auch in der traditionellen Kochkiste nach den Richtlinien von “Kulinarium Steiermark” und “Slow Food Styria”: z. B. geschmorte Lammkeule, gebackene Steirerkas-Nockerln, Hirschbraten...