4 Haubenkoch Richard Rauch entwickelt Gerichte mit den Almen
Seit 2019 gibt es die Almkulinarik in Schladming-Dachstein nun im Sommer und Winter. Auch in der kommenden Wintersaison können Gäste auf verschiedenen Hütten erstklassige Gerichte genießen. Gemeinsam mit den Hüttenwirten entwickelt der Haubenkoch Richard Rauch für jede Hütte ein besonderes Almgericht. Dass diese Gerichte außergewöhnlich und von höchster Qualität sind, dafür steht Richard Rauch – schließlich ist er mit vier Gault Millau Hauben ausgezeichnet.
Ganzjähriger Genuss auf den teilnehmenden Hütten
Ein idealer Urlaub in Schladming-Dachstein bedeutet ab sofort:
Die Vielfalt an Sommer- und Winteraktivitäten genießen und dabei die teilnehmenden Hütten erkunden, um das jeweilige Almkulinarik Gericht zu kosten. Insgesamt laden 16 Hütten in der Region Schladming-Dachstein zu diesem außergewöhnlichen kulinarischen Erlebnis ein.
Dazu empfehlen wir unsere Weine
Weißburgunder
Vulkanland Steiermark DAC 2023
Birne, Quitte, Wiesenblumen und frische Brotrinde in der Nase. Vollmundig und würzig im Geschmack.
Zweigelt
Leutschach an der Weinstraße 2022 Steiermark
Dunkle Kirsche, Zwetschkenröster und etwas Waldboden.
Ein Abend, fünf Köche
die Vielfalt der Region auf einem Teller
Nach einem erfolgreichen Start in der Waldhäuslalm geht das Event im Herbst in die nächste Runde. Im Wirtshaus & Dorfhotel Mayer erwartet Dich ein Degustationsmenü mit 5 Gängen von 5 verschiedenen Köchen inkl. steirischer Weinbegleitung.