Almkulinarik by Richard Rauch

© ©Martin Huber

4 Haubenkoch Richard Rauch entwickelt Gerichte mit den Almen

Seit 2019 gibt es die Almkulinarik in Schladming-Dachstein nun im Sommer und Winter. Auch in der kommenden Wintersaison können Gäste auf verschiedenen Hütten erstklassige Gerichte genießen. Gemeinsam mit den Hüttenwirten entwickelt der Haubenkoch Richard Rauch für jede Hütte ein besonderes Almgericht. Dass diese Gerichte außergewöhnlich und von höchster Qualität sind, dafür steht Richard Rauch – schließlich ist er mit vier Gault Millau Hauben ausgezeichnet.

Ganzjähriger Genuss auf den teilnehmenden Hütten

Ein idealer Urlaub in Schladming-Dachstein bedeutet ab sofort:
Die Vielfalt an Sommer- und Winteraktivitäten genießen und dabei die teilnehmenden Hütten erkunden, um das jeweilige Almkulinarik Gericht zu kosten. Insgesamt laden 16 Hütten in der Region Schladming-Dachstein zu diesem außergewöhnlichen kulinarischen Erlebnis ein.

© René Eduard Perhab

Dazu empfehlen wir unsere Weine

Weißburgunder
Vulkanland Steiermark DAC 2023
Birne, Quitte, Wiesenblumen und frische Brotrinde in der Nase. Vollmundig und würzig im Geschmack.

Weingut Müller Klöch-ERUPTION

Zweigelt
Leutschach an der Weinstraße 2022 Steiermark
Dunkle Kirsche, Zwetschkenröster und etwas Waldboden.

Weingut Muster Poschgan

Ein Abend, fünf Köche

 die Vielfalt der Region auf einem Teller

Nach einem erfolgreichen Start in der Waldhäuslalm geht das Event im Herbst in die nächste Runde. Im Wirtshaus & Dorfhotel Mayer erwartet Dich ein Degustationsmenü mit 5 Gängen von 5 verschiedenen Köchen inkl. steirischer Weinbegleitung. 

Almkulinarik meets 4 Hauben - Gastspiel im Schwabenstall mit Richard Rauch

Pop Up Event bei den Hauser Markttagen